Image du diaporama : Territoire 01
Vous êtes actuellement dans l'arboresence suivante :

Collective R revisite le jardin traditionnel du Square de l’Évêché. Le fil de cette promenade est constitué de plusieurs types de végétation des Alpes, des plus courantes aux plus précieuses et rares, poussant à chaque altitude.

Le projet tire partie de la composition du lieu et y développe la problématique du changement climatique à travers trois thèmes : l’eau, la fonte des glaciers et les nouveaux paysages qui en découlent. Elle évoque aussi la désertion humaine des montagnes laissant la nature reprendre le dessus. Enfin, elle sensibilise au phénomène des migrations Sud-Nord et Vallées-Montagnes et à la culture de plantes exotiques désormais possible sous nos latitudes. Les chemins existants contournent et délimitent, tandis que le nouveau chemin immerge le visiteur dans les différents jardins et interventions scénographiques.

Réalisation en étroite collaboration avec la Direction Paysage et biodiversité de la Ville d'Annecy.

A voir aussi